Вкусные и быстрые в приготовлении блюда из яблок на любой вкус
ЯБЛОКИ ЖАРЕНЫЕ В ТЕСТЕ.
Нам потребуется:
-400 г яблок
-15 г сахара
-80 г муки
-2 яйца
-80 мл молока
-20 г сметаны
-15 г сахарной пудры
-соль по вкусу
-жир для жарения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·
Яблоки очистить
от кожицы и удалить семена.
·
Нарезать
кружочками толщиной 1,5 см, посыпать сахаром.
·
Приготовить
тесто: желтки отделить от белков, добавить в желтки сахар, соль, сметану, муку
и тщательно перемешать.
·
Белки взбить в
густую пену и осторожно ввести в тесто.
·
Кружочки яблок
вилкой погружать в тесто, затем в разогретый жир и обжаривать до образования
золотистой корочки.
·
Готовые яблоки
выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
МУСС ЯБЛОЧНЫЙ.
Нам потребуется:
-650 г яблок
-150 г сахара
-лимонная кислота на кончике ножа
-200 г воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·
Яблоки нарезать дольками и сложить в
кастрюльку.
·
Залить яблоки
водой и нагревать на медленном огне, помешивая.
·
Когда яблоки
станут мягкими, снять кастрюльку с огня.
·
Яблоки протереть
сквозь сито.
·
Добавить к
яблокам лимонную кислоту, сахар и взбить до образования пышной белой массы.
·
Разложить в
порционную посуду и охладить.
ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С
РЯБИНОЙ.
-250 г яблок
-250 г рябины
-300 г сахара
-для сиропа:
-100 г сахара
-150 г воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·
Яблоки промыть, вынуть
сердцевину.
·
Рябину перебрать,
промыть, смешать с сахаром.
·
Начинить яблоки
рябиной, уложить на сковороду, смазанную маслом.
·
Запечь яблоки в
жаркой духовке до готовности.
·
Сварить соус из
воды, сахара, яблочных сердцевин и небольшого количества толченой рябины.
·
Полить готовые
яблоки соусом.
КРЕМ ИЗ ВАРЕНЫХ ЯБЛОК.
Нам потребуется:
-800 г яблок
-2,5 стакана воды
-150 г сахара
-желатин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·
Кислые яблоки
разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, кожицу не снимать.
·
Налить воду и
поставить на средний огонь.
·
Варить,
помешивая, пока яблоки не разварятся.
·
Протереть яблоки
через сито, всыпать сахар и размешать.
·
Влить распущенный
в теплой воде желатин.
·
На ледВзбить смесь веселкой на холоде, пока
она не побелеет и не загустеет.
·
Переложить в
форму, остудить.
САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ.
Нам потребуется:
-350 г яблок
-80 г сахара
-6 г желатина
-2 яичных белка
-160 г воды для желатина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·
Свежие яблоки
промыть, удалить сердцевину, разрезать пополам.
·
Уложить яблоки на
противень, подлить немного воды и запечь до готовности в духовке.
·
Готовые яблоки
охладить и протереть через сито.
·
В пюре положить
сахар, яичные белки, хорошо размешать.
·
Поставить посуду
на лед и взбивать венчиком или миксером до образования белой пышной массы.
·
Объем должен увеличиться
в три раза.
·
Замоченный в воде
желатин проварить на водяной бане, процедить и влить тонкой струйкой на взбитую
массу, непрерывно помешивая.
·
Приготовленную
массу разлить в формочки и охладить.