Магические свойства каш известны с давних пор. Недаром слабому и болезненному человеку говорят: «В детстве, наверное, мало каши ел?».
Продукты, как и любые предметы, обладают
определенной энергетикой. Попадая в наш организм, еда не только насыщает нас,
отдавая нам свою энергию, но и каким-то путем влияет на наше настроение,
поведение, образ жизни, наконец.
Возьмем к примеру самую обычную кашу, которую
мы едим на завтрак. казалось бы, что в ней особенного? А между тем магические
свойства каш известны с давних пор. Недаром слабому и болезненному человеку
говорят: «В детстве, наверное, мало каши ел?».
Так что же такое есть магическое в каше? Что
посоветует нам магия?
·
Если днем вам предстоит изнуряющий физический труд,
съешьте утром манную кашу. Она не
только придаст вам силы, но и увеличит энергетический потенциал.
МАННАЯ КАША: налейте в кастрюлю 5 стаканов молока, нагрейте до кипения и всыпьте тонкой струйкой, непрерывно помешивая, 1 стакан манной крупы. вырите на слабом огне 10 минут, после чего положите 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли и размешайте. В кашу можно положить 1-2 столовые ложки масла.
·
Если вы занимаетесь интеллектуальным трудом, чаще ешьте
овсяную кашу. И не комплексуйте из-за
того, что потом «лошади в глаза стыдно будет смотреть!». Недаром овсянку
называют геркулесом. Вспомните подвиги героя древнегреческих мифов, в честь
которого и названа обожаемая многими овсяная крупа. Он не только отличался
необыкновенной силой, но и недюжинным умом и смекалкой.
ОВСЯНАЯ КАША: вскипятите 4 стакана молока, в кипящее молоко всыпьте 2 стакана овсяной крупы, добавьте 1 чайную ложку соли и варите на слабом огне 20 минут до загустения, все время помешивая кашу. В готовую кашу добавьте 2 столовых ложки масла.
·
Пшенная каша улучшает память. Те, кто часто ее ест, становятся более терпеливыми,
усидчивыми. Они могут быть уверены в том, что их не одолеет сон в самом
неподходящем месте. Пшенной кашей желательно заправиться перед посещением
занятий, лекций и т. д.
ПШЕННАЯ КАША: налейте в кастрюлю 4 стакана молока, доведите до кипения и всыпьте в кипящее молоко 1 стакан хорошо промытого пшена, варите на слабом огне 30 минут, после чего положите 1 столовую ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли, размешайте, снимите с огня и поставьте кашу для упревания на 15-20 минут.
·
Если вам предстоит общаться с людьми, ешьте гречневую
кашу. Она раскрепостит вас, придаст
уверенность в себе, подарит хорошее настроение. Вспомните об этом утром того
дня, когда у вас назначены свидание, важный разговор, выступление перед
аудиторией. Попробуйте, вы не ошибетесь.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША: налейте в кастрюлю 4 стакана молока, вскипятите. В кипящее молоко всыпьте 1 стакан гречневой крупы. добавьте 1 чайную ложку соли и варите до загустения 20 минут. когда каша загустеет, снимите с огня и оставьте на полчаса для упревания.
·
Рисовая каша хороша для творческих натур. Она будит воображение, побуждает к творчеству. Если вы
рисуете, пишете стихи, сочиняете музыку, посвятили себя науке – рисовая каша
для вас.
РИСОВАЯ КАША: промойте 1 стакан риса, засыпьте в кипящую воду и варите 5 минут, после чего выложите рис на дуршлаг или решето. Как только вода стечет, переложите рис в кастрюлю с горячим молоком (4 стакана) и варите, помешивая, на слабом огне 15 минут, после чего положите 1 столовую ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли, размешайте, закройте крышкой и поставьте для упревания на 15 минут на водяную баню.
·
Перловая каша незаменима для спортсменов. Она улучшает реакцию, как бв помогает выработать в
себе силу воли. Кому, как не спортсменам, нужно уверенно чувствовать себя в
самых сложных ситуациях, при преодолении препятствий.
ПЕРЛОВАЯ КАША: промытую перловую крупу (1 стакан) засыпьте в кипящую воду и варите 15 минут, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте стечь воде. переложите крупу в кастрюлю с горячим молоком (4 стакана), варите периодически помешивая 20 минут на слабом огне до загустения. добавьте 1/4 чайной ложки соли, 1/2 столовой ложки сахара, размешайте и поставьте на 20 минут для упревания в не очень жаркую духовку.
·
Чечевичная каша – с ней связывают чувство юмора. Она поднимает настроение и позволяет увидеть мир в
ярких, оптимистичных тонах. А вместе с отличным настроением приходят веселье,
умение шутить.
ЧЕЧЕВИЧНАЯ КАША: 1 стакан чечевицы хорошо промойте и оставьте для замачивания в 2 стаканах воды на 3-4 часа, после чего воду слейте, залейте чечевицу свежей водой и поставьте на огонь на 30 минут. Перед окончанием варки добавьте соль. как только чечевица будет готова, и ее зерна станут мягкими, оставшуюся воду слейте, чечевицу заправьте 2 столовыми ложками масла.
·
Ячменная каша активизирует работу многих внутренних
органов, стимулирует пищеварение, восстанавливает печень. А знаете ли вы, что она приносит удачу? Если у вас
без видимых причин не ладятся дела, начните утро с ячменной каши на завтрак. и
вскоре увидите, что все, как по мановению волшебной палочки, изменится.
ЯЧМЕННАЯ КАША: в кастрюлю влейте 5 стаканов молока, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте 1 стакан ячменной крупы. Варите 15 минут на слабом огне, после чего добавьте 1/2 чайной ложки соли и размешайте. В кашу можно положить 1-2 столовых ложки масла.
·
Гороховая каша поможет расслабиться, что умеет далеко
не каждый. Но ее лучше есть по
выходным, когда вам не предстоит никаких важных дел и вы собираетесь как
следует отдохнуть. А вот если вам нужно идти на работу, воздержитесь от
употребления гороховой каши.
ГОРОХОВАЯ КАША: 1 стакан гороха залейте 2 стаканами воды и оставьте на 3-4 часа для замачивания, после чего воду слейте, залейте свежую и варите на слабом огне 40 минут, постоянно помешивая. в конце варки добавьте соль по вкусу и размешайте.