Нам потребуется: 1 кг хека 2 столовых ложки растительного масла 1 столовая ложка столовой горчицы 100 г ветчины 4 столовых ложки тертого сыра
ХЕК, ТУШЕНЫЙ С СЫРОМ И
ВЕТЧИНОЙ.
Нам потребуется:
-1 кг хека
-2 столовых ложки растительного масла
-1 столовая ложка столовой горчицы
-100 г ветчины
-4 столовых ложки тертого сыра
-2-3 маринованных огурчика
-1 пучок зелени укропа
-соль, перец черный молотый по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·
Рыбу разделайте
на тушку.
·
Нарежьте
поперечными кусками толщиной 2-3 см.
·
Смажьте каждый
кусок горчицей.
·
Смажьте маслом
форму, сложите туда куски рыбы.
·
На каждый кусок
рыбы положите ломтик ветчины.
·
Налейте на дно
немного воды, примерно полстакана.
·
Посыпьте рыбу
тертым сыром.
·
Запекайте в
духовке до румяной корочки.
·
Перед подачей на
стол посыпьте нарезанной зеленью, положите сверху небольшие маринованные огурчики.
АРГЕНТИНА В СМЕТАННОМ
СОУСЕ.
Нам потребуется:
-600 г рыбы
-1 столовая ложка растительного масла
-1 луковица
-1/2 чайной ложки столовой горчицы
-2 столовых ложки сметаны
-2 моркови
-2 помидора
-2 столовых ложки муки
-перец, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·
Тушки аргентины
разрежьте на кусочки.
·
Поперчите,
обваляйте в муке и слегка обжарьте.
·
Готовую горчицу
разбавьте двумя столовыми ложками холодной воды.
·
Лук нарежьте
кусочками и обжарьте на сковороде до мягкости.
·
Морковь и
помидоры порежьте кружочками.
·
Приготовьте соус:
на горячей сковороде подсушите 1 столовую ложку муки, разведите ее 1 стаканом
горячего рыбного бульона или воды, добавьте 2 столовых ложки сметаны, соль и
прокипятите 5 минут.
·
Сложите в посуду
обжаренную рыбу, лук, овощи, влейте соус и горчицу.
·
Закройте крышкой
и тушите на слабом огне 20 минут.
·
На гарнир можно
подать жареный картофель и салат из свежих овощей.
ФИЛЕ МИНТАЯ В ГОРЧИЧНОМ
СОУСЕ.
Нам потребуется:
-1 кг филе минтая
-3 луковицы
-4 помидора
-1 неполная столовая ложка готовой
горчицы
-1 столовая ложка муки
-1/2 стакана сметаны
-сливочное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·
Рыбное филе
порезать на порционные куски, запанировать в подсоленной муке и обжарить на
растительном масле.
·
Репчатый лук
нарезать кольцами и обжарить на сковороде до мягкости.
·
В посуду выложить
слой лука, нарезанные помидоры и сверху уложить рыбу.
·
Готовую горчицу
развести 1 стаканом холодной воды, влить в рыбу.
·
Добавить соль и
перец по вкусу.
·
Тушить на
медленном огне 20 минут.
·
Выложить рыбу, а
остальное содержимое кастрюли с помощью миксера превратить в однородную массу.
·
Поджарить 1
столовую ложку муки на сухой сковороде.
·
Соединить муку с
массой, посолить, поперчить.
·
Добавить сметану,
перемешать.
·
Прокипятить и
залить этим соусом рыбу.
МОЙВА, ТУШЕНАЯ В МАСЛЕ.
Нам потребуется:
-500 г мойвы
-0,5 стакана растительного масла
-50 г столового уксуса
-соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·
Разделанную мойву
посолите, уложите спинками вниз в сотейник.
·
Смешайте уксус и
растительное масло.
·
Полейте смесью
рыбу.
·
Закройте сотейник
крышкой и тушите 20 минут.
·
Подавайте в
горячем виде с отварным картофелем или в холодном – с винегретом или салатом из
картофеля.
САРДИНА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ.
Нам потребуется:
-400 г рыбы
-3 моркови
-200 г консервированного зеленого
горошка
-1/2 стакана растительного масла
-2 яйца
-1 стакан молока
-2 столовых ложки панировочных сухарей
-2 столовых ложки муки
-соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·
Тушки рыбы
запанируйте и обжарьте.
·
Морковь отварите
до готовности, очистите и измельчите.
·
В смазанную
маслом посуду уложите рыбу, затем овощи и снова рыбу.
·
Смешайте молоко с
яйцами, посолите по вкусу.
·
Залейте рыбу
смесью молока и яиц.
·
Посыпьте сухарями
и тушите 15 минут.